Ini loh win..obrolan ama ara..

aradearh: jaga kondisi al (jangan lupa)
aradearh: :->
azhar_oc: siap
azhar_oc: I-)I-)I-)

aradearh: udah ga konsen sy ngapa2in
aradearh: dah hawa liburan aja
aradearh: padahal tiap hari bergaya hidup libur

azhar_oc: hehehehe..saya jg de

aradearh: >:)

azhar_oc: td seharian ga ngapa2in dikantor
azhar_oc: cuma chatting2 aja

aradearh: mmm
aradearh: btw gimana di sana?
aradearh: kolega sekantor kamu pada ahli apa aja?
aradearh: ahli di bidangnya?
aradearh: di sana banyaknya make apa al?
aradearh: kalo di sini kan delft3d-minded
aradearh: di sana gimana?

azhar_oc: wah de..dsini cuma supervisor saya yg bisa model..lainnya kan para geologis
azhar_oc: jd saya sendirian..saya pake ROMS
azhar_oc: saya install ini itu di redhat linux servernya..
azhar_oc: kata supervisor saya..silakan, fuck up that machine..bgtu ceunah..ya udah aja ama saya di install abis2an..server pdhl,hehehe

aradearh: wah keren euy
aradearh: kamu pegang kendali gitu
aradearh: di sini mah sy bingung al
aradearh: servernya ga tau di mana
aradearh: beda gedung
aradearh: pegnen bisa nyambung ke server dari asrama
aradearh: harus tanya dulu ke servernya
aradearh: teuing adminnya di mana
aradearh: ga jelas
aradearh: cenah mah di gedung mana
aradearh: ehehe

azhar_oc: nah,saya mah kejar2 trus si adminnya..saya tanya2in ini itu..akhirnya dia bingung,dan saya dikasi fasilitas jd kyk admin,bs install2 sndiri..hehehe

aradearh: wah asyiik
aradearh: lama2 kamu kudeta itu server
aradearh: hehe

azhar_oc: dia juga kasi tau,dia bukain gudang komputer servernya..satu ruang gt de..berisikbgt..komputer server smua isinya..
azhar_oc: jadi saya dikasi tau fisiknya si server itu ama adminnya..
azhar_oc: yg saya kaget mah,ya itu,pas saya dikasi password and login ama supervisor..dia bilang, from now on you can fuck up the machine..sambil senyum gt..
azhar_oc: yg parah de..saya install macem2,,nah si matlabnya teh ke-fuck up beneran ama saya..jd eror gt link path-nya..supervisor saya bingung,matlab dia jg jd eror,krn kita pake sama2 si server itu..hehehe,akhirnya saya ngaku ubah2 ini itu..
azhar_oc: saya minta maaf,akhirnya saya benerin lg..dia bilang no problem,itulah caranya kmu belajar..hehehe,malu saya de..

aradearh: :))
aradearh: tapi seengganya kamu melaksanakan anjurannya dia
aradearh: hehe
aradearh: kayanya asyik yah supervisor kamu

azhar_oc: masih muda de..43 thn,lulusan amerika,jd terbuka orangnya..

aradearh: sy pengen ke kanada ato uk euy
aradearh: ah keinginan mah banyak lah
aradearh: hehe

azhar_oc: hehe..bgs de..drpd euweuh kahayang

aradearh: kata ibu sy
aradearh: boga kahayang kudu boga oge kadaek
aradearh: :->

azhar_oc: loh bukannya sama aja?

aradearh: beda
aradearh: keinginan dan kemauan
aradearh: :->

azhar_oc: wah?
azhar_oc: keinginan : kb.barang apa yg diingini (diinginkan); 2 peri-hal ingin; hasrat; kehendak; harapan
azhar_oc: ke·i·ngin·an n 1 barang apa yg diingini (diinginkan); 2 peri-hal ingin; hasrat; kehendak; harapan: supaya ~ kita ter-kabul, marilah kita berdoa bersama-sama;
azhar_oc: ke·ma·u·an n apa yg dimaui; keinginan; kehendak: ia dapat menyesuaikan diri dng – teman-temannya;

aradearh: apa ini?
aradearh: kamu ngepaste dari kamus
aradearh: ?

azhar_oc: kemauan vs keinginan
azhar_oc: iyah..

aradearh: :))

azhar_oc: sama de

aradearh: beda ah

azhar_oc: 😛

aradearh: ingin mah contohnya ingin makan
aradearh: jadi kalo ingin makan harus mau cari uang utk beli makanan
aradearh: gitu lah
aradearh: 🙂

azhar_oc: ooo..oke2

aradearh: al sy mau jaga kondisi dulu ah
aradearh: sampe jumpa di bremen yah
aradearh: wassalam

azhar_oc: yooww
azhar_oc: wassalam

December 18, 2008 at 12:49 am Leave a comment

Gempa terasa di Copenhagen

Saat masih tidur jam 5 pagi, terasa ada yang menggoyang-goyang tempat tidur..Aku pikir, wah jangan-jangan akibat efek minum si snap itu tadi malam pas dinner, hehe..Tapi ternyata guncangannya makin kuat, dan bener aja ternyata gempaaa !!

Siang harinya di kantor heboh banget. Jarang banget gempa tersa di Copenhagen. Beberapa orang yang tetap tidur pulas dan tidak merasakan adanya gempa, merasa menyesal banget gak kebagian momen langka tersebut. Gempa berpusat di Swedia dan berkekuatan 4.2 skala richter..

pusat gempa

December 18, 2008 at 12:40 am 1 comment

Dinner bersama ..

Hari Senin 15/12, ada acara dinner bersama orang-orang se-lantai dalam rangka christmas. Banyak banget acara makan-makan menjelang xmas ini, kira-kira sampe 2 ato 3 kali tiap minggu dimulai 2 minggu lalu. Khusus tuk acara 15/12 ini, tiap orang harus bawa makanan sendiri tuk ditukar dengan makanan yang lain, minumannya bawa sendiri-sendiri.

Nah, aku bingung harus bawa makanan apa. Maklum baru pertama kali, dan gak tau tradisinya gimana. Pas makan siang, aku tanya-tanya ama Kresten (dia panitianya), kira-kira harus bawa apa. Dia usul aku beli Falafel aja..Hah? apaan tuh Falafel? aku baru denger. Ternyata Falafel adalah sejenis perkedel, dan biasanya dibeli di toko kebab.

falafel

Sesaat sebelum acara dimulai, aku keluar kantor dulu, jalan kaki ke Norreport, ambil uang ke ATM (tunaiku habis) dan nyari tuh Falafel. Untung dapet di salah satu toko kebab disana,aku beli 15 falafel, harga satuannya 3 DKK. Trus beli cocacola di netto tuk minumku (gak ada pilihan lain, aku bingung mo bawa minum apa). Cocacola 12 DKK dsini, yaitu skitar Rp. 24.000,- tuk yg di botol plastik (gak akan aku rela beli segitu mahalnya kalo di Indonesia, hehe).

Akhirnya, acara dimulai …

hidangan dinner

Parahnya, umumnya makanan yg dibawa orang-orang adalah mengandung pork ! hwaaa, akhirnya pilihan aku terbatas ke ikan ama ayam..Oya, kata orang-orang, Prof Finn Surlyk tiap tahun bawaannya sama, yaitu ayam saos, hehe..

Orang-orang saling bersulang, “skooolll..” , bgtu kata mereka..dan minumlah mereka aneka bir, wine, ato snap (minuman fermentasi dari kentang). Aku ikutan nyoba snap-nya seloki kecil itu, dan biar pura-pura masih ada, aku selalu isi seloki-nya ama si cocacola..rasa snap kayak obat batuk !! buaahh..

snap dan desert

Sebagai hidangan penutup (khas xmas), mreka punya beras yang dicampur whip, ada kacang almond-nya kecil-kecil dan bumbunya selai ceri (gambar di atas ini)..Yang menyajikan hidangan ini adalah di kepala lektor ! dia yang menghangatkan dan menyajikannya..Dan, ada hadiahnya lho di dalamnya. Siapa yg berhasil mendapatkan kacang almond utuh, dia lah pemenangnya..Yang dapet adalah Rike Harlou (postdoc), dia akhirnya dihadiahi sekotak coklat gitu..horeeee, orang-orang bersorak menyelamatinya..

Ada sekitar 30 orang yang dateng. Gak terasa sama sekali ada gap antara profesor, lektor, para phd, dan postdoc. Semuanya saling ngobrol dan becanda-becanda..Orang sini memang work-hard  play-hard..

ngobrol2

December 18, 2008 at 12:24 am Leave a comment

Sepatu Baruu !!

Oleh karena sepatu lamaku jebol gara-gara dipaksain dipakai main badminton pas jumat malam, maka aku terpaksa “harus” mencari sepatu baru.  Tapi emang sebenarnya udah mengincar beberapa sepatu baru tuk menggantikan sepatu lama yang sudah robek-robek karena gak kuat dinginnya Copenhagen.

Pilihan akhirnya jatuh pada sepatu adidas ini, karena punya teknologi GoreTex, diskon 50 % (tadinya 1000 kr), dan enak tuk dipakai jalan jauh kayaknya..Beli di Sportmaster di mall Fisketorvet (http://fisketorvet.dk/dk/) karena hanya di toko ini yg kasi diskon spesial (hasil liat2 iklan di koran, hehe).

Sepatu Baruu..clima proof

Kalo ntr ada uang sisa bulanan lagi, boleh beli yg casual ecco ato tommy hilfiger ya win? hehe..

December 17, 2008 at 11:21 pm 1 comment


Categories

  • Blogroll

  • Feeds